Страница 1 из 1

Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 19:32
Brumo
Как добавить клик мышью в "клавиатурное действие"? к примеру код клика левой кнопкой в "действие мышью" выглядит как LMB_down + LMB_up, пробовал так указывать в "клавиатурном действии" пишет неправильный формат.
Использовать "действие мышью" не вариант так как там обязательно нужно указывать координаты клика, но у меня координаты динамические у объектов, поэтому курсор наводит(задает координаты) "пиксельный контроль"

Цель: расширить возможности пиксельного контроля, на данный момент в ПИК можно выбрать максимально двойной клик при нахождении картинки и нельзя выставить временные интервалы нажатий. Требуется к примеру 3 клика по найденной картинки, в пиксельном контроле выбирается "только перемещение мышью" + добавляется "клавиатурное действие" без координат, где указывается в последовательности нажатий: LMB_down + LMB_up + LMB_down + LMB_up + LMB_down + LMB_up и требуемые интервалы.

Re: Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 21:41
Safonov_Denis
я в блокноте нажал клавишу вызова контекстного меню на клавиатуре, в Записи отобразилось как [APPS] - не знаю имитирует ли эта клавиша Левый клик мыши, скорее всего нет, но контекстное меню, которое вызывает по нажатию ЛКМ, появляется

Re: Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 21:45
Brumo
К сожалению не имитирует, я пробовал даже через сторонние программы делать переназначение клавиш, на alt-клик левой кнопкой мыши, в "клавиатурном действии" указывал [ALT], и ничего не происходит, хотя просто при нажатии на alt, кликает

Re: Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 21:50
Brumo
в теме http://www.autoclickextreme.com/ru/ace_forum/viewtopic.php?f=4&t=13178 к примеру предлагали добавить тройной клик в ПИК, и такая связка ПИК+"клавиатурное действие" решала бы такие вопросы

Re: Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 23:15
Safonov_Denis
а если руками нажать клавишу контекстного меню, оно не появляется?

Re: Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 08:33
Brumo
Контекстное меню вручную появляется (в проге после дублирования [APPS], тоже стало выводиться), но не под курсором, а в координатах 0:0. А вот левый клик,что самое главное, никак не получается сделать

Re: Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 09:29
Brumo
...попробовал еще с "действием мыши" поэкспериментировать, если координаты удалить, оставив только двоеточие, прога не ругается, но все равно переводит курсор в 0:0
Можно ли хотя бы здесь реализовать просто клик, без координат? ;)

2020-02-17_094831.png
2020-02-17_094831.png (38.33 KiB) Просмотров: 13809

Re: Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 05:36
Safonov_Denis
можно сделать отдельный такой топорный вариант, отдельную запись с кликом, открывать ее в блокноте и менять координаты клика на те, которые найдены пиксельным контролем. А координаты выцарапывать из лога нахождения ПиК. .. Кстати, почему не подходит самый очевидный вариант с 3мя ПиК с заданными интервалами? Картинка пропадает после первого клика?

Re: Как добавить клик мышью в клавиатурное действие?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 11:48
Brumo
Safonov_Denis писал(а):можно сделать отдельный такой топорный вариант, отдельную запись с кликом, открывать ее в блокноте и менять координаты клика на те, которые найдены пиксельным контролем. А координаты выцарапывать из лога нахождения ПиК.

по моему мнению это очень сильно усложнит макрос, да и как это скажется на быстродействии при большом кол-ве объектов? у меня их к примеру 5-10 видов, каждого вида может быть от 10 до 40 объектов..нужна скорость и простота
Я даже попробовал бы сделать по другому, Пик при нахождении нажимает LMB_down, и далее "действие мышью" LMB_up(отжатие, в координатах к примеру 990:540) + LMB_down + LMB_up + LMB_down + LMB_up + LMB_down + LMB_up, то есть объект переводился бы в заданные координаты, т.к. использую для браузерной игры, но к сожалению некоторые объекты которые находятся у края, на них не прокатит



Safonov_Denis писал(а):Кстати, почему не подходит самый очевидный вариант с 3мя ПиК с заданными интервалами? Картинка пропадает после первого клика?

пропадает